Ингредиенты.
замороженная брокколи – 400 г
огурец свежий – 2 шт.
мидии замороженные – 100 г или в масле — 80 г
орехи кешью – 100 г
чеснок – 2 зубчика
горчица сладкая – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 100 мл
соевый соус – 1,5 ст.л.
салат
Приготовление
Мидии разморозить (можно также использовать мидии в масле — в этом случае надо слить масло; вес таких мидий без масла должен быть 80 граммов).
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии.
Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. Полить полученной заправкой салат.