ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ «ТЕЩИН ЯЗЫК»

Ингредиенты:"Тещин язык" из кабачков

Кабачки — 2-3 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Сыр — 200 г

Чеснок — 2-2,5 головки

Зелень — 2-3 пучка

Майонез — 100-150 г

Яйца — 4-5 шт.

Мука — 6-8 ст. ложек

Масло растительное — 100-200 г

Соль — 1-1,5 ч. ложки

Приготовление.

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут.

Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками.

Для кляра слегка взбить яйца.

Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими.

Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

 

Добавить комментарий