Ингредиенты:
фрукты;
сметана 400 мл.
молоко 100 мл.
сахар 200 г.
желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
желатин 1 пак. (25г)
Приготовление:
На дно большой миски выложить красиво фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта.
Желе развести водой в пропорции, указанной на пакете и подогреть. Воды налить желательно меньше нормы, для того, чтобы желе было более плотное
Залить первый слой и отправить его в холодильник
В желе красного цвета, желательно выкладывать клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе -апельсины, мандарины, персики, хурму, манго
Пока застывает первый слой, развести желе другого цвета, подогреть его и отставить для остывания
Когда застынет первый слой , достать его из холодильника, выложить на него фрукты нужного цвета и залить уже остывшим желе, отправить в холодильник. Аналогично поступить и с третьим слоем
Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешать с сахаром, пачку желатина развести в молоке, подогреть, соединить со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао.
Залить последний слой и поместить торт в холодильник до полного остывания
Чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть миску вверх дном на блюдо и готово!
Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов