Золотая рыбка

Ингредиенты:

слоеное тесто-700гр.(покупное)пирог  золотая рыбка
300 гр. шампиньонов
300 гр. филе морского языка
2 головки лука,
1 св.яйцо ( для обмазывания)
растительное масло.

Приготовление
Грибы потушить с луком , рыбу присолить.

Лист смазать маслом без запаха. Раскатать кусочек теста и вырезать по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую. Тесто, которое осталось от обрезки, нарезать равными полосками и приклеить яйцом по краям рыбки, для этого края рыбки  и  полоски сверху  смазать яйцом).

Выложить  начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.

Оставшееся тесто раскатать, рюмкой вырезать чешую, хвост и голову.

Смазать сверху яйцом. Духовку нагреть до 250 градусов  и поставить печь. Минут через 20 немного убавить  жар и ещё  выпекать еще 20 минут.

Добавить комментарий