Мексиканский суп-чили

Ингредиенты:Мексиканский суп-чили

1 картофелина средних размеров, нарезанная на кубики,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 зеленый болгарский перец, порезанный кубиками,
1 красный болгарский перец, порезанный кубиками,
2 початка  молочной кукурузы –используем  только  зерна.
1 столовая ложка сушеного измельченного  перца чили
1 столовая ложка тмина
1/2 чайной ложки молотого красного перца
1 ч.л. орегано
2 ч.л. какао-порошка
Щепотка корицы
Соль и черный перец по вкусу
Килограмм помидор, порезать кусочками
400 г  отварной фасоли (можно консервированной)
1 литр овощного бульона или воды.

Приготовление.

Очистите зерна кукурузы с початка с помощью ножа. Отложите их в сторону.

В большом котле нагрейте оливковое масло и добавьте порезанный кубиками картофель. Обжарьте до появления корочки. Добавьте нарезанный болгарский перец и жарьте еще около 5 минут, пока перец не обжарится.

Помидоры  очистить от  шкурки.Добавьте  в котел нарезанные кубиками помидоры, промытую фасоль, ядра кукурузы и овощной бульон (либо воду). Добавьте все специи, включая порошок какао. Хорошенько перемешайте.

Доведите суп  до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 30-40 минут, до готовности.

Подавайте к столу, разлив в чашки и украсив зеленью.

Добавить комментарий