Рыба в шубе из слоеного теста

ИнгредиентыРыба в шубе из слоеного теста

600-800 г филе красной рыбы (форели,горбуши или лосося) без кожи, одним куском,

2 ст. л. размягченного сливочного масла,

1лайм  или  лимон,

соль- по вкусу,

свежемолотый черный перец, тмин,

петрушка-пучок,

1 яйцо

500 г слоеного теста.

Приготовление

Лайм или лимон необходимо тщательно промыть щеткой в теплой воде. Снять цедру с помощью мелкой терки. Из мякоти  выжать 1 ст. л. сока лайма (лимона).

Петрушку мелко порубить.

Тесто предварительно разморозить.

Смешать сливочное  масло, цедру и сок лайма,  молотый черный перец и петрушку.

Посолить филе и со всех сторон смазать его лаймовой смесью.

Завернуть рыбу в тесто, хорошо соединить края (смазав их яичным белком).

Положить на противень швом вниз. В тесте проделать вилкой несколько дырочек, поверхность смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

При подаче посыпать тмином. Подавать с отваренной и охлажденной  броколи.

Добавить комментарий