600-800 г филе красной рыбы (форели,горбуши или лосося) без кожи, одним куском,
2 ст. л. размягченного сливочного масла,
1лайм или лимон,
соль- по вкусу,
свежемолотый черный перец, тмин,
петрушка-пучок,
1 яйцо
500 г слоеного теста.
Приготовление
Лайм или лимон необходимо тщательно промыть щеткой в теплой воде. Снять цедру с помощью мелкой терки. Из мякоти выжать 1 ст. л. сока лайма (лимона).
Петрушку мелко порубить.
Тесто предварительно разморозить.
Смешать сливочное масло, цедру и сок лайма, молотый черный перец и петрушку.
Посолить филе и со всех сторон смазать его лаймовой смесью.
Завернуть рыбу в тесто, хорошо соединить края (смазав их яичным белком).
Положить на противень швом вниз. В тесте проделать вилкой несколько дырочек, поверхность смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
При подаче посыпать тмином. Подавать с отваренной и охлажденной броколи.