Продукты:
200 г филе лосося
200 г риса
50 мл уксуса для суси
0,5 столовой ложки сахара
50 г консервированной морской капусты
1 столовая ложка семян кунжута
маринованный имбирь
паста васаби
соевый соус
соль
Приготовление:
Филе лосося разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.
Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик рыбы, обернуть полосками морской капусты, посыпать семенами кунжута. Подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.