Окрошка на кефире.

Ингредиенты рецепта:Окрошка на кефире

3-4 средних  картофелины,

2-3 яйца,

зелень,

пучок зеленого лука,
2 огурца,

5-6 шт. редиса,

400 г. ветчины  или колбасы(можно и ветчину и колбасу в равных пропорциях),

1,5 литра кефира ,

соль, перец, горчица,

200 г.  кипяченой или минеральной воды.

Приготовление:

Отварить картофель в «мундире» охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить, охладить, очистить и также нарезать кубиками.

Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Редис нарезать тонкими полукольцами или  натереть на  средней терке.

Ветчину нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Мелко нарубить зелень.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить кефиром, и добавить воды, для того, чтоб окрошка не была сильно густой.

Посолить, при необходимости поперчить, для остроты добавить 2ч.л.горчицы. На 20 минут поставить в холодильник, чтобы  окрошка  остыла  и настоялась. Приятного аппетита!

Добавить комментарий