Этот салат называют греческим, в некоторых кулинарных книгах подают как болгарский, в любой интерпретации он — идеальный!
Ингредиенты:
2 огурца средних размеров,
2 -3 помидора средних размера,
лук (репчатый или красный) — 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) — 1 шт,
листовой салат,
маслины-1маленькая банка,
сыр «фета», можно брынзу-200г.
Для запрвки:
оливковое или растительное масло — 2-3 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
Приготовление.
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурцы порезать кружочками.
Каждую маслину порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло — на растительное).