Сливочный соус .

Базовыми его продуктами являются всего три ингредиента — сливочное масло, мука и сливки. Муку перед добавлением в соус прожаривают отдельно на сухой сковороде или со сливочным маслом, затем добавляют сливки. В соус можно добавлять различные ингредиенты, например, сыр, оливки, грибы, каперсы, мясные или рыбные бульоны, зелень, можно получать сливочные, но абсолютно разные по вкусу соусы.
Рецепт 1: Соус сливочный. Классический
Ингредиенты:Сливочный соус .

20%-е сливки – 200мл,

перец, соль,

по 1ст. ложке сливочного масла и муки.

Способ приготовления

Муку насыпать на сухую сковородку и поджарить. Как только она станет золотистого цвета, добавить масло и перемешать. Чуть прожарить и влить сливки. Соус пару минут прокипятить. Его нужно постоянно и интенсивно помешивать, во избежание появления комков. Посолить, поперчить. Подают к рыбе, овощам, мясу.

Рецепт 2: Соус сливочный с сыромСоус сливочный с сыром

Ингредиенты:

200-250мл сливок 20%-х,

полстакана бульона (рыбного или мясного),

по 100 г сливочного масла и сыра,

2 желтка,

соль, перец,

свежая зелень укропа – 1/2 пучка,

мускатный орех – 1/4 ч.лож. или 1/3 целого ореха.

Способ приготовления

Сыр крупно натереть. Если используется цельный мускатный орех, его измельчают – в кофемолке, трут на терке или перемалывают в ступке.
Масло растопить на водяной бане. Для этого в посуду большего диаметра с кипящей водой, заполненной на треть или четверть, поместить посуду с маслом. К нему добавить сыр, сливки и бульон. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Ввести желтки, посолить, посыпать перцем. Варить около пяти минут, до кипения не доводить. В горячий готовый соус добавить измельченный укроп.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/

Добавить комментарий