Вкусная овсянка

Вариант первый,  на 3 небольшие порции:

— 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаковВкусная овсянка1

— 4/4,5 ст. молока

— 1 ст.л. сахара

— щепотка соли

— горсть изюма

— корица

Приготовление.

Хлопья засыпать в кастрюльку и довести до кипения на сильном огне (постоянно помешивая).
Как только начнёт кипеть, непрерывно помешивая, варить кашу до чуть жидкого состояния.
Выключить огонь, засыпать изюм,закрыть крышкой и закутать полотенцем минут на 5-10
Разложить по тарелкам, добавляя кусочек сливочного масла.

Вариант два, с апельсином и шоколадом ( на 3 небольшие порции):
— 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаковВкусная овсянка2
— 4 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 1 крупный апельсин
— 30 гр. шоколада

Приготовление

Шоколад крупно порубить.
Из апельсина выдавить сок и снять немного цедры (без белой части)
Хлопья засыпать в кастрюлю и залить молоком.
Довести до кипения на сильном огне (постоянно помешивая).
Как только начнёт кипеть, добавить цедру, сахар, соль.
Варить ещё пару минут, после чего выключить-закрыть-укутать. Через 5-10 минут можно есть, посыпав шоколадом
Третий вариант, в яблоке (на 3 небольшие порции)
— 3 крупных яблокаВкусная овсянка3
— 1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 2 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— немного изюма
— 30 гр. шоколада
— корица
— соль

Приготовление

Кашу варить по первому рецепту. Пока она варится, срезать у яблока верх и вынуть середину
по-максимуму
Заложить в получившийся горшочек готовую кашу, изюм, шоколад и перемешать.
Закрыть срезаным верхом и запекать в духовке при 200’C минут 10-15

Номер четыре. Овсянка карамельная (на одну порцию)
— 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаковВкусная овсянка4
— 1,5 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 0,5 ст. 22% сливок
— соль
— немного шоколадной кураги

Приготовление

Кашу смешать с сахаром и на сильном огне, постоянно помешивая, довести сахар до жидкого состояния.
Залить сливками и добавить немного соли
Уварить до вязкого состояния.
Влить молоко и убавить огонь .Варить,постоянно помешивая, до готовности.
Снять с плиты-укутать на 5 минут

Пятый вариант. Медовый (на 1 порцию)
— 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаковВкусная овсянка5
— 2 ст. молока
— миндаль/кешью/фундук
— курага
— чернослив
— изюм
— 1 ст.л. мёда
— щепотка соли

Приготовление.
Кашу варить по известному уже рецепту до готовности.
Орехи, курагу и чернослив крупно порубить
На сковороду положить мёд,добавить орехи,сухофрукты и тушить минуту-две.
Медовую смесь добавить к каше
Выключить-закрыть-закутать минут на 10.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий