Новогодняя Змейка

В этот Новый год  в меню должны присутствовать блюда из дичи, а так же все, что связано с символом змеи.

Список ингредиентов                              Новогодняя Змейка

Фасованное слоеное тесто- 1кг
грибы шампиньоны — 500 г
фарш свинной — 300-400 г
лук репчатый    1 шт
яйцо —                   1 шт

масло растительное  3 ст. л.

соль — 2 ч. л.

майонез- 1ст.л.

маслины —  1 шт
укроп, петрушка в фарш — по вкусу


Приготовление

Слегка поджарить свинной фарш на сковородке,  добавить соль, перец.

Грибы помыть, порезать мелкими кубиками, обжарить с луком на растительном масле (соль по вкусу),добавить майонез, слегка протушить.

Смешать фарш с грибами. Остудить. Добавить укроп, петрушку по вкусу.

Из размороженного  теста формируем длинную колбаску.Раскатываем поперек  скалкой.

По всей длине выкладываем фарш с  грибами. Защипляем сверху края.

На противень посыпать слегка муку. Аккуратно переложить змейку швом вниз на противень. Сформировать форму.

Из маслины вырезаем глаза, приложить к змее. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 190* до румяной корочки.

Добавить комментарий