Бисквит- перевертыш с фруктами

ИнгредиентыБисквит-перевертыш

Мука- 280 грамм

Яйца -8 штук

Сахар -280 грамм

Соль- щепотка

Водка -1 столовая ложка

Яблоки -5 штук крупных или абрикосы 6-8 штук

Сахар для фруктов- 200 грамм

Ванилин

Корица

Торт лучше выпекать в круглой разъемной форме для торта диаметром 24 см.

Приготовление
Яблоки очистить от серединок, порезать на 6-8 частей.Выложить на дно формы, где будет печься наш бисквит. Дно формы предварительно смазать маслом и посыпать белыми сухарями. Посыпать корицей и сахаром. Если делать торт с абрикосами, то вынуть косточки, и выложить на дно формы половинки.

Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавив щепотку соли , до устойчивых пиков. Дальше добавлять сахар по одной чайной ложке, взбивать , пока не останется сахара. После этого в массу вылить желтки, взбить до однородного желтоватого цвета, добавить водку или другой крепкий алкоголь.

После этого в три приема добавить просеянную муку, добавить ванилин.Осторожно перемешать бисквитное тесто. Вылить его в форму, несколько раз форму встряхнуть.
Выпекать около 45 минут при 200 градусах. Готовность определить лучинкой, если лучинка после втыкания в торт остается сухой, то бисквит готов.

Вынуть бисквит из духовки, открыть разъемную форму, перевернуть бисквит на решетку, чтобы фрукты оказались сверху. Остудить на решетке.

Добавить комментарий