Ингредиенты
Мука- 280 грамм
Яйца -8 штук
Сахар -280 грамм
Соль- щепотка
Водка -1 столовая ложка
Яблоки -5 штук крупных или абрикосы 6-8 штук
Сахар для фруктов- 200 грамм
Ванилин
Корица
Торт лучше выпекать в круглой разъемной форме для торта диаметром 24 см.
Приготовление
Яблоки очистить от серединок, порезать на 6-8 частей.Выложить на дно формы, где будет печься наш бисквит. Дно формы предварительно смазать маслом и посыпать белыми сухарями. Посыпать корицей и сахаром. Если делать торт с абрикосами, то вынуть косточки, и выложить на дно формы половинки.
Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавив щепотку соли , до устойчивых пиков. Дальше добавлять сахар по одной чайной ложке, взбивать , пока не останется сахара. После этого в массу вылить желтки, взбить до однородного желтоватого цвета, добавить водку или другой крепкий алкоголь.
После этого в три приема добавить просеянную муку, добавить ванилин.Осторожно перемешать бисквитное тесто. Вылить его в форму, несколько раз форму встряхнуть.
Выпекать около 45 минут при 200 градусах. Готовность определить лучинкой, если лучинка после втыкания в торт остается сухой, то бисквит готов.
Вынуть бисквит из духовки, открыть разъемную форму, перевернуть бисквит на решетку, чтобы фрукты оказались сверху. Остудить на решетке.