Клафути — нежный легкий десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой: ягоды заливаются жидким тестом и запекаются в духовке. Это традиционное блюдо французской кухни можно готовить с любыми ягодами.
Ингредиенты
вишни-600 г
сливочное масло-30 г
яйца-4шт.
молоко-250 мл
мука-100 г
сахар-100 г
ванилин -12 г
соль-щепотка
Приготовление
Вишню помыть, вынуть косточки, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить муку, хоршенько перемешать.Влить молоко и еще раз хорошо вымесить тесто до однородной консистенции.
Яично-молочной смесью залить вишню.
Выпекать клафути в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…