Салат «Греческий»1

Этот салат называют  греческим, в некоторых кулинарных книгах  подают как  болгарский, в любой интерпретации он — идеальный!
Ингредиенты:Салат «Греческий»

2 огурца средних размеров,

2 -3 помидора средних размера,

лук (репчатый или красный) — 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) — 1 шт,

листовой салат,

маслины-1маленькая банка,

сыр «фета», можно брынзу-200г.

Для запрвки:

оливковое или растительное масло — 2-3 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано

Приготовление.

Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурцы порезать кружочками.
Каждую маслину порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло — на растительное).

Добавить комментарий