Ингредиенты
картофель-1 кг
соевый соус-2 ст. л.
растительное масло-2 ст. л.
горчица не слишком острая(можно зернами)-3 ст. л.
цветочный мёд-1 ст. л.
чеснок- 4–5 зуб.
сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
соль по вкусу
Приготовление
Картофель тщательно вымыть щеткой.Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Затем воду слить, дать картофелю немного остыть.
Приготовить соевый маринад: смешать в миске соевый соус, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель варили в подсоленной воде. При добавлении меда необходимо учитывать, что некоторые виды меда ,например-гречишный, обладают очень выраженным вкусом и могут перебить вкус других продуктов.
При желании мед можно не добавлять.
Кожуру с картофеля не снимать, порезать его дольками и опустить в миску с маринадом.
Противень слегка смазать маслом и выложить на него картошку. Запекать блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.