Куриное филе в молочном соусе

ИнгредиентыКурица в молочном соусе
филе курицы — 300 гр
лук — 1 шт
молоко — 400 мл.
чеснок — 3 зубка
мука — 3 ч.л.
соль
перец
зелень

Приготовление

Филе курицы порезать  небольшими кусочками.

Лук нарезать  полукольцами.

Приготовить  соус: смешать молоко с  1,5 ч.л. муки и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить соль и перец, перемешать.

Лук обжарить до слегка золотистого цвета и добавить куриное мясо. Присолить.

Обжарить 5-10 минут на среднем огне помешивая.

Далее посыпать мясо оставшейся мукой, продолжая жарить еще пару минут.

Залить филе молочной смесью и все аккуратно перемешать.

Тушить 5 минут под крышкой, обязательно помешивая.

В конце приготовления  добавить зелень.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий