Лепёшки с помидорами, чесночным творогом и зеленью

Ингредиенты :Лепёшки с помидорами
мука — 4 стак.;
вода — 1 стак.;
растительное масло — 4 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
помидоры — 5 шт;
творог — 200 г;
реган ;
кинза ;
укроп ;
чеснок — 2 зуб.;
Приготовление.

Приготовление теста.

В воде размешать сахар и соль, добавить муку, хорошенько вымесить тесто, постепенно добавляя растительное масло.

Помидоры порезать  кругами, зелень измельчить. Творог посолить, выдавить в него чеснок и перемешать.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить  на тесто кружки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить творог и зелень.

Раскатать  второй пласт теста, накрыть им первый и стаканом или мисочкой подходящего диаметра «вырезать» лепешки по контурам каждого кружочка помидора. Защипать края лепешек пальцами, чтобы они хорошенько склеялись.

Жарить  лепешки в раскаленном растительном масле с обеих сторон и подавать горячими.

Источник: http://receptculinar.ru/

Добавить комментарий