Начинки для блинов.

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов.

Начинки  несладкие.

Начинка из капусты.Начинка из капусты
Ингредиенты:
1/2 кочана капусты,
1 луковица,
4 яйца,
растительное  масло,
укроп,
соль, перец.
Приготовление
Капусту нашинковать тонко. Лук  нарезать мелко.
Лук обжарить на растительном масле.
Капусту  обжарить  на растительном масле на умеренном огне несколько минут. Затем добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить капусту около 10-15 минут, периодически помешивая.
Посолить , поперчить по вкусу.Тем временем сварить яйца. Почистить, и нарезать   кубиками. Порезать мелко укроп.Когда капуста будет готова,  дать ей немного  остыть . Добавить яйца и нарезанный укроп. Перемешать. Начинка готова.
Начинка из грибов
Ингредиенты: Начинка из грибов
500 г грибов шампиньонов
1 луковица
соль, перец
3 ст.л. майонеза
укроп
Приготовление
Мелко нарезать лук.
Так же мелко порезать грибы.
Слегка  поджарить на  сковородке лук , добавить грибы, и жарить периодически помешивая,пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить ,  добавить  майонез. Протушить под закрытой крышкой несколько минут.Начинка  должна быть сочной.
Начинка из  отварного мяса
Ингредиенты:Начинка из  отварного мяса

400- 500 гр. любого мяса,

1 луковица,

сливочного масла 20 гр, соль.

Мясо отварить,остудить, перекрутить на мясорубке.

Лук мелко  порезать, обжарить на   сливочном масле.

Мясо добавить к луку,посолить, поперчить, добавить пару ложек   бульона,протушить несколько минут под крышкой.

Начинка из  печенки  с картошкой.

Начинка из  печенки  с картошкой.Ингредиенты:

— 500г говяжей или  куриной печени;

— головка репчатого лука;

— 2 -3 средних  картофелины;

— соль и черный перец.

Приготовление.

Отварить  печень и отдельно картофель.

Репчатый лук измельчить и обжарить на масле. Добавить  к нему измельченную  с помощью  блендера или мясорубки вареную печень, добавить  1-2ст.ложки картофельного отвара,припустить  несколько минут под крышкой.  Посолить и поперчить.

Из отваренного картофеля сделать пюре, добавить к начинке, перемешать.Охладить.

 

Добавить комментарий