В этот Новый год в меню должны присутствовать блюда из дичи, а так же все, что связано с символом змеи.
Фасованное слоеное тесто- 1кг
грибы шампиньоны — 500 г
фарш свинной — 300-400 г
лук репчатый 1 шт
яйцо — 1 шт
масло растительное 3 ст. л.
соль — 2 ч. л.
майонез- 1ст.л.
маслины — 1 шт
укроп, петрушка в фарш — по вкусу
Приготовление
Слегка поджарить свинной фарш на сковородке, добавить соль, перец.
Грибы помыть, порезать мелкими кубиками, обжарить с луком на растительном масле (соль по вкусу),добавить майонез, слегка протушить.
Смешать фарш с грибами. Остудить. Добавить укроп, петрушку по вкусу.
Из размороженного теста формируем длинную колбаску.Раскатываем поперек скалкой.
По всей длине выкладываем фарш с грибами. Защипляем сверху края.
На противень посыпать слегка муку. Аккуратно переложить змейку швом вниз на противень. Сформировать форму.
Из маслины вырезаем глаза, приложить к змее. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 190* до румяной корочки.