Открытый пирог с луком и фаршем

Ингредиенты для теста: Открытый пирог с луком и фаршем

125 грамм муки,

100 грамм маргарина,

3 ст. л. сметаны,

соль и специи по вкусу,

половина чайной ложки соды (погасить уксусом.
Для начинки:

три яйца,

два плавленых сырка,

три луковицы,

200 грамм мясного фарша,

соль и перец по вкусу,

растительное масло.
Приготовление.
Просейте муку на стол. Нарежьте в нее маргарин и руками разотрите в мелкую крошку. Добавьте соль и специи по вкусу, сметану, влейте гашеную соду. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Лук режем кольцами, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему фарш. Солим и перчим по вкусу. В отдельную посуду натираем на крупной терке плавленые сырки, смешиваем их с сырыми яйцами.

На противень выкладываем охлажденное тесто, ладошкой распределяем его, делаем бортики. Кладем начинку, поливаем сверху сырно-яичной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог примерно полчаса.

Добавить комментарий