Овощной супчик с цветной капустой.

Ингредиенты (на 6 порций)Овощной супчик с цветной капустой
Цветная капуста — 1 шт.
Картофель- 2-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 баночка (200-250 г)
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Специи любимые — по вкусу
Масло растительное — 50 г

Можно заменить кукурузу консервированным зелёным горошком, а цветную капусту обычной, либо брокколи, получится ещё несколько вариантов супа. А еще овощной суп подходит идеально для поста.

Приготовление.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода вскипит бросить картошку.
Пока варится картофель почистить лук и морковь, помыть. Мелко порезать лук . Морковь натереть на крупной терке.
Сделать поджарку. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 5 минут лук и морковь, периодически помешивать.
Помыть и разделить на соцветия капусту.
Когда картофель будет готов опустить в кастрюлю поджарку, консервированную кукурузу с водичкой от консервов, цветную капусту. Посолить, поперчить. Пусть теперь овощной суп покипит на медленном огне 5 минут. Наш суп готов.
Подавать овощной суп с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий