Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из необычного теста.

Ингредиенты (на 48-55 штучек):

— стакан -250 мл
Тесто:
— мука — 3,5-4 стакана (550 -600 г)
— молоко — 1 стакан
-дрожжи сухие — 11 г
-слив. масло (маргарин) — 200 г
-сахар — 1 ст.л.
— соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
— картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
— яйца + зеленый лук
— творожная
— орехи + изюм + сахар

Приготовление:
Растопить в кастрюльке масло и разбавить  его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавить туда дрожжи, сахар и соль. Размешать  и дать постоять 5 минут.
Затем просеять  муку.
Как только тесто собирется в мягкий комок, выложить его на стол, слегка припыленный мукой.
Немного подмешать , тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Разделать  тесто на 6 кусочков.
Припылить мукой рабочую поверхность и скалку, раскатать один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выложить  начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Свернуть  в рулет. Защипать  края.
Рулет разделать на пирожки.
Руку припылить мукой и ребром ладони делать  распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать «талию».
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.
«Хвостики » слегка придавить чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Выложить  на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекать сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много — теста мало.
Можно  смазать  яйцом перед выпечкой, тогда пирожки будут блестеть.

Источник: http://receptculinar.ru/

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago