Ингредиенты:

брокколи — 1 головка (500 г)                                       
крупная соль
консервированная белая фасоль — 400 г (без жидкости)
красный лук — 1/2 шт.
сок лимона — 1 ст. л.
тертая цедра лимона — 1 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
щепотка красного молотого перца
свежемолотый черный перец
пармезан (по желанию) — 60 г

Приготовление

Фасоль слить и промыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами

Брокколи разрезать на соцветия, стебли крупно нарезать. Отварить в подсоленой воде до мягкости, около 4 мин. Слить и поместить в миску с холодной водой. Когда кусочки овощей полностью остынут — слить воду.
Сыр натереть  или тонко нарезать стружкой.
В большой миске смешать брокколи, фасоль, лук, лимонный сок и цедру, масло и красный перец. Перемешать и приправить солью и перцем. Сверху посыпать сыром и сразу подавать.

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago