Шашлык на майонезе получается нежный, сочный, с  приятным  необычным  вкусом.

Ингредиенты: 

свинина(лучше всего шея) —2 кг,
майонез —200 гр.,
лук репчатый —6 шт.,
горчица —100 гр.
соль, перец — по вкусу
Приготовление
Нарезать  мясо на кусочки размером  4х4см, можно чуть  больше,толщиной  3см.
Почистить  лук,  половину  мелко порезать , вторую половину порезать кольцами.
Мясо поперчить, посолить. К мясу  добавить   мелко порезанный  лук,  помять руками,чтобы лук выделил  сок.
Приготовить маринад. Майонез и горчицу смешать  между собой. Перемешать мясо с луком  в маринаде. Лук порезанный кольцами выложить между  слоями мяса, чередуя  слой мяса, слой лука кольцами. Дать мясу пропитаться маринадом в течение 6 часов. Можно  замариновать на ночь.
Затем мясо вперемешку с луком  нанизываем на шампура.
Готовим шашлык над хорошо раскаленными углями. Для того, чтобы  шашлык не пересыхал, периодически сбрызгиваем его водой или вином.
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago