перец красный– 4 шт.,
перец оранжевый – 3 шт.,
перец зеленый – 1 шт.,
каперсы – 2 ст. л.,
чеснок – 2 зубчика,
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки,
маслины – 20 шт.,
масло оливковое – 4 ст. л.,
молотый перец, соль, сахар — по вкусу.
Приготовление.
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне 1 мин. Добавить весь перец, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть сковородку крышкой и готовить на медленном огне около 40 мин., время от времени перемешивая.
Петрушку вымыть, измельчить, смешать с каперсами, маслинами и добавить в сковородку. Прогреть 1 мин.
Блюдо можно подавать и холодным.