Яблочный пирог оригинальный

Тесто                                                                                           Яблочный пирог

Мука-2стакана,

сахар-1стакан,

яйца- 3шт.,

какао-3ст.л.,

сода -1ч.л.,

сметана-200г,

корица молотая-0.5ч.л.

Яблоки-1кг

Продукты для присыпки:

мука-1стакан,

сахар-0.5стакана,

масло сливочное-50г.

Приготовление.

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку,какао,  немного корицы,соду,гашеную уксусом, сметану.Хорошо перемешать ложкой, тесто густое. Дать постоять 20 минут.

Форму  для выпечки смазать жиром, присыпать мукой. Яблоки очистить от шкурок, натереть на крупной терке, слегка  отжать сок, присыпать сахаром.

Тесто  выложить на противень, расправить  руками по всей  форме.Присыпать сухарями. Сверху выложить  яблоки. Продукты для присыпки перетереть  руками и выложить на яблоки. Выпекать в горячей  духовке 20 минут.

 

Добавить комментарий